您的位置:首页 > 新闻 > 媒体看红河

477万人次春节假期游云南红河

作者: 来源:云南网 2019-02-14

  云南网讯(记者 朱海)2月11日,记者从红河哈尼族彝族自治州文化和旅游局获悉:今年春节假期,红河州共接待游客477.81万人次,同比增长24.79%;实现旅游总收入38.24亿元,同比增长29.63%。全州旅游市场整体平稳有序,未发生重大旅游安全事故及旅游突发事件。

 

  假日期间,红河州接待过夜游客85.81万人次,同比增长2.99%;接待一日游游客392万人次,同比增长30.86%;接待边境一日游游客1.67万人次,同比增长8.65%。得益于各县市推出的文化旅游活动和优惠举措,全州游客平均停留天数从去年同期的2.25天提高到2.44天,一日游游客和过夜游客人均花费较去年同期分别增长27.83元和64.1元。

  全州纳入监测的51个景区景点接待游客342.86万人次,经营收入超过门票收入,占总收入的59.52%。新开发打造的景区景点摆脱传统的、单一的观光游览模式,注重新业态、新产品的培植和优化,增强了游客的参与性、体验性和娱乐性。其中,湖泉生态园等都市休闲型、元阳哈尼梯田等民族文化体验型和龙韵养生谷等乡村生态型旅游目的地广受游客欢迎。

  假日期间,红河州散客旅游市场呈现持续快速发展的态势,自驾、火车成为游客主要出行方式。全州进入自驾车总量达105.22万辆次,同比增长16.06%;各铁路站点累计接待游客113448人次,同比增长8.6%;乘坐高铁游客达28651人次,同比增长4.67%。

  春节黄金周期间,红河州通过“一部手机游云南”投诉处置系统处理有效投诉件27件,所有投诉件均在24小时内办结,结案率达到100%。

分享到:
(责任编辑:李玉清 审核:喻自洲)