2019年3月14日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-03-15 11:33:00

【点睛】
近日,第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单出炉。开远自然村“四位一体”阵地建设项目入选国家公共文化服务体系示范项目。据了解,创建国家公共文化服务体系示范区(项目)是文化和旅游部、财政部共同组织实施的一项重大文化惠民工程,自2011年启动实施以来,已评审公布了四批示范区(项目)创建资格名单,有三批93个示范区(项目)完成了验收工作。
2019年3月14日 星期四
农历二月初八
【天气】
地名 天 气 气 温
蒙自 小雨转多云 14-23℃
个旧 小雨转多云 13-20℃
开远 小雨转多云 14-26℃
泸西 小雨转多云 8-18℃
弥勒 小雨转多云 11-23℃
建水 多云 12-24℃
石屏 多云 11-24℃
红河 多云 15-26℃
元阳 多云 19-27℃
绿春 多云 14-22℃
金平 小雨转多云 14-22℃
屏边 小雨转多云 13-17℃
河口 小雨转多云 20-25℃
【导读】
◆我州新一轮退耕还林助力脱贫攻坚取得突出成效
◆红河日报社部署启动增强“四力”教育实践工作
◆蒙自新建烈士纪念馆将于4月初开馆
◆3月14日国内成品油价格不作调整
◆德国男子坠海后用牛仔裤制救生衣
【今日要闻】
我州新一轮退耕还林助力脱贫攻坚取得突出成效
——————
我州抢抓机遇,将新一轮退耕还林作为一项生态工程、民生工程、德政工程和脱贫攻坚富民工程,精心组织、扎实推进,取得良好工作成效。2014年以来,全州累计完成新一轮退耕还林6.39万公顷,下达资金95228万元,覆盖贫困户11648户52329人,实现5.2万多贫困人口稳定脱贫。
红河日报社部署启动增强“四力”教育实践工作
——————
3月13日,红河日报社召开会议传达学习“在全州宣传思想战线开展增强‘四力’教育实践工作专题会议精神”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述,部署启动增强“四力”教育实践工作。
蒙自新建烈士纪念馆将于4月初开馆
——————
近日,蒙自市将在烈士陵园内新建蒙自烈士纪念馆,对土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、征粮剿匪时期、抗美援朝时期、对越自卫还击作战时期以及和平年代时期牺牲的英雄烈士事迹进行陈列布展,该馆预计4月初开馆。
红河卫生职业学院完成首次单独招生考试
——————
近日,红河卫生职业学院举行了2019年单独招生考试。本次考试为该校首次单独招生考试,计划招生160人,主要招收药学、口腔医学技术、眼视光3个专业的学生,来自我州及其它州市的594名考生参加了考试。
云南省2019年残疾人就业红河州专场招聘会在个旧举行
——————
3月14日(今天),云南省2019年就业援助月·残疾人就业(红河州)专场招聘会在个旧市举行。此次招聘会,共有43家企业提供了涉及仓库管理、网络管理、服务员等87类,共计3998个用工岗位。
红河县2019年首批转移就业人员到达福建
——————
通过前期宣传和培训,近日,红河县中华职教社组织的2019年首批劳动力,踏上了前往福建漳州的就业脱贫之路。据了解,这批就业人员共50人,是来自该县阿扎河乡、甲寅镇、宝华镇各村委会的贫困户,目前他们已到达漳州,并进入漳州市兴威食品有限公司就业,该企业承诺,工人在包吃包住前提下,每月底薪为4200元。

【图片新闻】
近日,石屏县送法下乡队伍来到龙武镇冲新村开展送法下乡暨扫黑除恶宣传活动。宣传队伍结合涉黑涉恶典型案例,生动形象地讲解了什么是黑恶势力,如何辨别、如何举报。并呼吁群众积极参与扫黑除恶,营造和谐稳定的社会治安环境。此次宣传活动共给群众发放宣传材料900余份,接受群众咨询100余人次,受教育总人数达600余人。
【天下事】
3月14日国内成品油价格不作调整
——————
自2019年2月28日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。
摩拜拟退出新加坡共享单车市场
——————
卖给美团后的摩拜,正在收缩业务,聚焦国内市场。13日,新加坡相关部门证实,摩拜已申请撤销在新加坡的共享单车牌照。若申请通过,摩拜必须按照合理的方式退出市场,移除公共场合的所有单车并退还用户的账户余额与押金。日前,摩拜曾表示,将从部分亚洲市场退出,重新评估其在海外市场的子部门。
前两月房地产投资超1.2万亿 商品房销售面积下降3.6%
——————
国家统计局14日公布数据显示,1-2月份全国房地产开发投资12090亿元,同比增长11.6%;全国商品房销售面积14102万平方米,下降3.6%;全国商品房销售额12803亿元,增长2.8%。
矩尺座伽马流星雨15日达到极大
——————
矩尺座伽马流星雨预计将于15日达到极大,届时,如果天气晴好,我国南方部分地区感兴趣的公众可选择14日和15日5时以后对其进行观测。矩尺座伽马流星雨是流星雨中的新生力量,从1988年才有观测资料并逐渐被确认下来。观测资料显示,该流星雨的流量不大,群内流星速度为56千米/秒,属于快速流星。
【生活资讯】
>>作为云南省推出的一体化在线政务服务平台APP“一部手机办事通”,自上线试运行以来,受到市民普遍欢迎。目前,通过“一部手机办事通”可进行会计专业技术资格考试报名(初级、中级、高级)事项,实现了全国首家移动端考试报名。据介绍,考生通过“一部手机办事通”报名该考试,考试报名系统自动将照片的底色换为白色,并对照片进行编辑、裁剪,生成上传符合报名要求的照片,减少了考生操作。考生通过手机端移动支付更加便捷,可以直接跳转到微信支付报名费用。
>>据昆明世博园的信息显示,原计划于3月10日停展的第二届华侨城世博新春灯会,将延期到3月25日。在此期间,每天18时至22时,世博园酷炫彩灯秀精彩继续,游客可前往欣赏光影盛宴。

【大千世界】
德国男子坠海后用牛仔裤制救生衣
——————
近日,德国男子穆尔克驾驶游艇出海,突然海上波涛汹涌,帆桁“意外”转向,把他打入海中。水中的穆尔克只穿一件短袖T恤和一条牛仔裤。危急时刻,他脱掉牛仔裤,把裤脚打结套在脖子上,拉上拉链,翻转裤子使拉链朝向水面,并用手拍打水面,把空气“打”入裤中,使裤腿涨成气囊,变成“救生衣”。一旦气囊变小,他就继续拍水“充气”。穆尔克在海上漂浮约3.5小时后等到救援直升机,终于获救。
浙江工商大学食堂凭运动步数打折
——————
近日,浙江工商大学一食堂推出凭运动步数吃饭打折活动,走的越多折扣越大,1万步打8.5折,4万步以上打5.5折,即使步数不足1万,也能够打9折。为了吃到打折的饭菜,学生们努力燃烧卡路里。食堂经理表示,考虑到学生过年吃得多运动少不利健康,通过步数打折活动鼓励同学们加强运动。
【今日股市】
3月14日消息,两市指数早盘低开,市场前期热点板块轮番杀跌,热门题材概念股出现回调。三大股指也均围绕平盘线周围窄幅振荡。随后,在周期股的积极影响下,三大股指一度翻红,创指不断冲击1700点管控,也一度回到整数点位上方。但很快,三大股指再度冲高回落,总体上,市场情绪仍旧较为谨慎,个股涨跌参半,赚钱效应差强人意。临近上午收盘,指数早盘小幅回暖之后再度回落,创业板指一度跌近3%,沪指也在盘中下破3000点整数关口。随后,白马股的带动拉升,5G板块逆势走强,带动指数再次回升。值得注意的是,市场的前期强势股集体低开调整,创投板块也有所分化,个股跌停家数显著增多,资金观望情绪浓重,赚钱效应较差。午后,市场表现较为平稳,三大股指延续低位震荡态势,随后小幅回暖。午后两市缺乏热点主题,仅大飞机板块有所异动。盘面上,资金情绪依旧谨慎,个股跌多涨少,赚钱效应不佳,市场跌停个股数量有所减少,炸板个数同样下降。尾盘,指数尾盘单边下挫,两市成交显著减少。总体上,市场紧张情绪再起,两市跌停个股超200只。截止收盘,沪指报2990.69点,跌1.20%,深成指报9417.93点,跌1.82%;创指报1650.19点,跌2.58%。
从盘面上看,水泥、机场航运、白酒居板块涨幅榜前列,数字孪生、养殖业、边缘计算板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
责编:马映竹
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷